26 февраля 2025 в 08:05

Поднебесный на вашей кухне — как испечь блин родом из Китая

Блины на сковороде из нержавеющей стали Блины на сковороде из нержавеющей стали Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

В Поднебесной практически все мучные изделия круглой формы именуют блинами. Поэтому не стоит удивляться крутому тесту. Готовое блюдо будет больше походить на лепешку. Предлагаем подать китайские блины вместе с острым соусом и рваным мясом, чтобы насладиться ими так, как это делают на их родине. Просто захватите начинку лепешкой и наслаждайтесь!

Кстати, такие блины лучше всего готовить на сковороде из нержавеющей стали.

Для готовки вам понадобятся

Мука — 300 г

Вода — 150 мл

Масло — 50 мл

Соль — ½ чайной ложки

Способ приготовления

  1. В тару с высокими бортиками всыпать сухие ингредиенты.
  2. Добавить масло.
  3. Воду вскипятить и влить к муке. Быстро замесить тесто лопаткой. Когда его можно будет трогать — продолжить месить руками.
  4. Скатать заготовку и убрать на полчаса под крышку.
  5. Готовое тесто раскатать в колбаску и разделить на несколько кусков. Это и есть будущие блины.
  6. Раскатать каждый шарик в лепешку и обжарить до готовности.

Также предлагаем приготовить песочное печенье с миндалем.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

 

Виктория Семёнова
В. Семёнова