В Поднебесной практически все мучные изделия круглой формы именуют блинами. Поэтому не стоит удивляться крутому тесту. Готовое блюдо будет больше походить на лепешку. Предлагаем подать китайские блины вместе с острым соусом и рваным мясом, чтобы насладиться ими так, как это делают на их родине. Просто захватите начинку лепешкой и наслаждайтесь!
Кстати, такие блины лучше всего готовить на сковороде из нержавеющей стали.
Для готовки вам понадобятся
Мука — 300 г
Вода — 150 мл
Масло — 50 мл
Соль — ½ чайной ложки
Способ приготовления
- В тару с высокими бортиками всыпать сухие ингредиенты.
- Добавить масло.
- Воду вскипятить и влить к муке. Быстро замесить тесто лопаткой. Когда его можно будет трогать — продолжить месить руками.
- Скатать заготовку и убрать на полчаса под крышку.
- Готовое тесто раскатать в колбаску и разделить на несколько кусков. Это и есть будущие блины.
- Раскатать каждый шарик в лепешку и обжарить до готовности.
Также предлагаем приготовить песочное печенье с миндалем.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта