14 июня 2025 в 20:50

Подала курицу, а все думали, это фазан! Гениальный рецепт неизвестной птицы

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Если вы хотите удивить гостей и подать блюдо, после которого они спросят: «А что это за птица?», то этот рецепт жареной курицы — именно то, что нужно. В народе его называют «неизвестная жареная птица», потому что вкус получается настолько насыщенным и необычным, что никто не догадается, что это обычная курица.

Главная фишка — в маринаде и правильной обжарке. Курицу предварительно выдерживают в смеси специй и соусов, которые кардинально преображают ее вкус. За счет этого курица по необычному рецепту становится похожей на дичь — то ли перепел, то ли фазан, а может, и вовсе что-то экзотическое.

Ингредиенты простые, но каждый играет ключевую роль. Вам понадобятся куриные бедра или голени — 1 кг, соевый соус — 100 мл, горчица — 1 ст. л, мед — 1 ч. л, чеснок — 3 зубчика, молотый кориандр — 1 ч. л, паприка — 1 ч. л, черный перец — по вкусу, растительное масло — для жарки.

Все компоненты смешиваются, мясо маринуется минимум 2 часа (а лучше — ночь). Обжаривать нужно на сильном огне до хрустящей корочки, затем немного потомить под крышкой. В результате жареная курица по оригинальному рецепту становится мягкой внутри и насыщенно-пряной снаружи.

Когда вы подадите блюдо, никто не поверит, что перед ними обычная курица. Вкус сбивает с толку, особенно благодаря карамелизации меда и специй. Именно поэтому этот рецепт птицы неизвестной стоит взять на вооружение для ужина с сюрпризом.

Читайте также:

Домашняя помадка по-татарски: вкуснее конфет из магазина!

Пышные бархатцы без удобрений — важно только правильно посадить

Лайфхак от татарских хозяек: что добавить в чебуреки вместо мяса

Блюдо, от которого падают в обморок, — пробуй «Имам без сознания»

Приготовь и не пожалеешь — легендарный рецепт «Скачущий Джон»

Анна Скворцова
А. Скворцова