13 мая 2025 в 16:30
Пирожки от шефа: вкуснейшее тесто, которое никогда не подведет

Хотите научиться печь идеальные пирожки? Рецепт шеф-повара Василия Емельяненко гарантирует воздушное тесто и сочную начинку.
Тесто
- 570 г муки
- 20 г сухого молока
- 14 г дрожжей
- 10 г соли
- 8 г сахара
- 56 г масла
- 278 г воды
Начинка
- Картофельное пюре
- Укроп
- Жареный лук
- Сливочное масло
Готовим:
- Смешайте сухие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто и дайте подойти.
- Для начинки смешайте пюре с укропом и жареным луком.
- Разделите тесто на шарики по 60–80 г, раскатайте, выложите начинку и защипните края.
- Выпекайте 15 минут при 160 °C, предварительно смазав яйцом.
Получаются нежные пирожки с хрустящей корочкой — идеально к чаю!
Ранее сообщалось, что если хотите удивить гостей и приготовить что-то необычное, то попробуйте этот слоеный салат. Его праздничный вид и насыщенный вкус не оставят никого равнодушным.