17 мая 2025 в 09:15
Пирог — покоритель мужчин! Нежное тесто, мясная начинка — и «зверь» спокоен

Пирог — покоритель мужчин! Песочное тесто, мясная начинка — и «зверь» спокоен. Идеальный вариант для сытного ужина или семейного обеда! Этот пирог с ароматной мясной начинкой и нежным тестом станет любимым блюдом в вашей кулинарной коллекции.
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана (или кефир) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 400–500 г (добавлять постепенно)
Для начинки
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль, перец и любимые специи — по вкусу
- По желанию — сыр, помидоры, зелень
Приготовление
- Тесто: в глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло, сметану, яйца, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
- Начинка: обжарьте лук до прозрачности, добавьте фарш и специи. Готовьте до румяного цвета. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
- Сборка пирога: разделите тесто на две части (низ и верх). Раскатайте первую часть, выложите в форму, сверху распределите фарш и картофель. Накройте второй частью теста, защипните края.
- Выпечка: выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячим! Отлично сочетается со свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом пирога «Яблочный пай» с карамельной корочкой! Проще и вкуснее, чем шарлотка.