Зимой рацион нередко становится довольно однообразным. Часто хочется просто сытных блюд, чтобы организму было проще согреться. Однако никто не мешает нам вносить нотку пикантности в привычные рецепты, чтобы сделать их вкус ярче. Например, можно приготовить классический форшмак с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- соленая селедка — 400 г;
- маринованные корнишоны — 100 г;
- красный лук — 150 г;
- батон — 1 кусок;
- молоко 3,2% — 1 ст. л.;
- яйца куриные крупные — 2 шт.;
- черный перец, соль — по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и очистить, батон залить молоком. На мясорубке прокрутить рыбу, лук, желтки яиц и батон. Яичные белки и корнишоны натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить соль и перец.
Форшмак можно подавать как самостоятельную закуску или поставить на стол на бутербродах с черным хлебом. Впрочем, это не обязательно должно праздничное блюдо. Чтобы потренироваться готовить его к Новому году, сначала можно угостить им домочадцев во время завтрака.
Читайте также:
Что такое фейхоа, как ее выбрать и с чем приготовить из нее соус для мяса
Бутерброды с селедкой под горчичным соусом — фуршетный вариант закуски
Печем новогодний пирог с орехами и апельсинами на праздничный стол!
Классический рецепт домашнего торта «Черепаха» со сметанным кремом
5 рецептов закусок с креветками: на праздничный стол и для вкусного ужина