Зимой рацион нередко становится довольно однообразным. Часто хочется просто сытных блюд, чтобы организму было проще согреться. Однако никто не мешает нам вносить нотку пикантности в привычные рецепты, чтобы сделать их вкус ярче. Например, можно приготовить классический форшмак с маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • соленая селедка — 400 г;
  • маринованные корнишоны — 100 г;
  • красный лук — 150 г;
  • батон — 1 кусок;
  • молоко 3,2% — 1 ст. л.;
  • яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Яйца сварить вкрутую и очистить, батон залить молоком. На мясорубке прокрутить рыбу, лук, желтки яиц и батон. Яичные белки и корнишоны натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить соль и перец.

Форшмак можно подавать как самостоятельную закуску или поставить на стол на бутербродах с черным хлебом. Впрочем, это не обязательно должно праздничное блюдо. Чтобы потренироваться готовить его к Новому году, сначала можно угостить им домочадцев во время завтрака.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Что такое фейхоа, как ее выбрать и с чем приготовить из нее соус для мяса

Бутерброды с селедкой под горчичным соусом — фуршетный вариант закуски

Печем новогодний пирог с орехами и апельсинами на праздничный стол!

Классический рецепт домашнего торта «Черепаха» со сметанным кремом

5 рецептов закусок с креветками: на праздничный стол и для вкусного ужина