Подавать селедку на праздничный стол, когда ожидается очень много гостей, удобнее всего на бутербродах. Так ее можно взять, не рискуя испачкать все вокруг маслом с запахом рыбы. Кроме того, в руках у гостей окажется сразу полноценная закуска — хлеб с сельдью под соусом. Готовим!
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди — 200 г;
- зерненая горчица — 3 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- столовый уксус 9% — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- красный лук — 2 шт.;
- бородинский хлеб — 300 г.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Маленькие луковички нарезаем кольцами. В небольшой миске взбиваем вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Затем добавляем в соус селедку и перемешиваем. Сельдь в заправке выкладываем на ломтики хлеба и украшаем каждый парой колец лука. Подаем на большом блюде.
Читайте также:
Готовим мясо по-кремлевски по советскому рецепту: говядина тает во рту
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом: праздничная классика
Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола
7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце