Подавать селедку на праздничный стол, когда ожидается очень много гостей, удобнее всего на бутербродах. Так ее можно взять, не рискуя испачкать все вокруг маслом с запахом рыбы. Кроме того, в руках у гостей окажется сразу полноценная закуска — хлеб с сельдью под соусом. Готовим!

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 200 г;
  • зерненая горчица — 3 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • красный лук — 2 шт.;
  • бородинский хлеб — 300 г.

Полноценная закуска — хлеб с сельдью под соусомФото: Shutterstock/FOTODOMПолноценная закуска — хлеб с сельдью под соусом

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Маленькие луковички нарезаем кольцами. В небольшой миске взбиваем вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Затем добавляем в соус селедку и перемешиваем. Сельдь в заправке выкладываем на ломтики хлеба и украшаем каждый парой колец лука. Подаем на большом блюде.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Готовим мясо по-кремлевски по советскому рецепту: говядина тает во рту

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом: праздничная классика

Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола

7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски

Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце