16+

Первого задержанного по делу о нападении на полицейских отпустили

14:39, 16 сентября 2021
Первого задержанного по делу о нападении на полицейских отпустили Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сотрудники правоохранительных органов отпустили Сергея Паринова, которого подозревали в убийстве трёх человек и нападении на отдел полиции в Лисках Воронежской области. Об этом рассказала его жена, передаёт Readovka.


Версия о его причастности к событиям не подтвердилась. Мужчина пообещал судиться со всеми СМИ, которые распространяли информацию о нём.

Паринова задержали после появления ориентировки на него в СМИ. Однако его друг рассказывал, что мужчина работает дальнобойщиком и не мог быть причастен к преступлению. В то же время сообщалось о другом подозреваемом — Владимире Страхове, информации о местонахождении которого сейчас нет.

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что подозреваемый может попытаться скрыться на территории самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР). Расстояние от места преступления до границы с ней составляет порядка 130 километров.

Нападение на отдел полиции в Лисках было совершено утром 16 сентября. Мужчина в камуфляжной одежде взорвал входную дверь в здание, после чего скрылся с места преступления на автомобиле. Пострадал сотрудник взвода патрульно-постовой службы, получивший осколочное ранение ноги. Его жизни ничего не угрожает.

Нападавший также подозревается в убийстве трёх человек в селе Каменка. Предполагается, что оно было совершено до атаки на отдел полиции. Жертвами злоумышленника стали женщина и двое её детей. По предварительным данным, с ними у мужчины произошёл бытовой конфликт, а нападение в Лисках — месть за вмешательство полиции в него.

По факту преступлений СКР возбудил уголовное дело. Глава ведомства поручил передать его в центральный аппарат.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2