Кто сказал, что перловка — это скучно? С сыром и зеленью она становится нежным, ароматным блюдом, которое удивит даже гурманов. А мультиварка сделает весь процесс проще простого.
Нам понадобится:
- 1 стакан перловки;
- 3 стакана воды;
- 100 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Перловку замачиваем на 2 часа (можно на ночь).
- Варим в мультиварке 1 час в режиме «крупа».
- Добавляем масло, тертый сыр и лук.
- Оставляем на подогреве еще 10 минут.
Совет: выбирайте ароматный сыр вроде гауды, а для большей нежности можно добавить ложку сметаны. Получается удивительно вкусно — попробуйте!
Ранее сообщалось, что когда нужно быстро приготовить что-то особенное, то этот салат с курицей и фетой станет идеальным решением. Он точно сделает ваш вечер незабываемым.