Перестаньте есть магазинные сладости! Кекс на кефире — быстро месим и печем

Перестаньте есть магазинные сладости! Кекс на кефире — быстро месим и печем. Воздушный кекс на кефире с изюмом — это нежная, пышная выпечка, которая тает во рту!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 стакана (≈260 г)
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Сахар — 1 стакан (≈180 г)
- Изюм — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка (для смазывания формы)
- Разрыхлитель — 10 г (2 ч. ложки)
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Влейте кефир, перемешайте до однородности.
2. Просеивая муку, постепенно добавляйте её в жидкую смесь, аккуратно размешивая лопаткой. Всыпьте разрыхлитель, ванилин и промытый изюм. Тесто должно получиться густым, но воздушным.
3. Форму для кекса смажьте сливочным маслом (можно присыпать мукой). Вылейте тесто и разровняйте ложкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут до золотистой корочки.
4. Проткните кекс зубочисткой — если она сухая, выпечка готова! Дайте немного остыть в форме, затем переверните на решетку. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом морковного кекса с грецкими орехами! Фишка в воздушном креме.