Общество

Переносчиками коронавируса могут быть животные панголины

15:24, 25 марта 2020 8 236
Фото: Wang Haibin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико сообщил, что промежуточным «хозяином» коронавируса между летучими мышами и человеком могут быть панголины.


Панголинов — млекопитающих, близких к броненосцам и муравьедам, часто употребляют в пищу в Китае, готовят из них различные лекарственные препараты, пишет «Интерфакс».

Схема заражения коронавирусом — тяжёлый острый респираторный синдром — это летучие мыши. А промежуточные хозяева — это млекопитающие, от которых чаще всего и заражается человек, — сказал Брико на заседании Совета Федерации.

Как писал NEWS.ru, по словам министра здравоохранения Польши Лукаша Шумовского, носителями COVID-19 могут быть домашние животные, в частности коты. Коронавирусы у них часто встречаются, мутируют и заражают человека. Организм человека не до конца реагирует на новый вирус, и возникают эпидемии, пока иммунная система не приспособится. Ранее специалисты отмечали, что распространение коронавируса может быть связано с гастрономическими пристрастиями китайцев. В частности, с употреблением в пищу летучих мышей.

Добавьте наши новости в избранные источники