19 мая 2025 в 21:00

Паста карбонара: классический рецепт романтического ужина

Паста карбонара: классический рецепт Паста карбонара: классический рецепт Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хороший романтический ужин должен создавать атмосферу тепла и уюта. Если хотите душевно провести время с любимым человеком, подайте к столу пасту карбонара по классическому рецепту! Это блюдо готовится быстро, выглядит изысканно, а его вкус порадует даже привередливых гурманов. В новом материале от NEWS.ru — пошаговая инструкция по готовке пасты карбонара по классическому рецепту.

Для приготовления вам понадобятся

Спагетти — 200 г

Бекон — 80 г

Желтки — 2 штуки

Тертый пармезан — 50 г

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Паста карбонара Паста карбонара Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Способ приготовления

  1. Пасту отвариваем до состояния альденте. Один половник воды из-под спагетти оставляем про запас.

  2. Желтки смешиваем с сыром, перчим.

  3. Бекон нарезаем на широкие полосы. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

  4. Выключаем огонь. Добавляем к бекону пасту. Перемешиваем.

  5. Вливаем яичную смесь к спагетти и сразу же начинаем перемешивать, добавляя понемногу воду от пасты. Карбонара готова!

Также предлагаем приготовить окуня на решетке в пряном маринаде.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта







Виктория Семёнова
Виктория Семёнова