30 октября 2025 в 08:07

Пакет яблок и пара ложек муки — готовим легкий кремовый пирог, в который нереально не влюбиться

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот пирог я открыл для себя, когда искал легкий десерт без излишней сладости. Сочетание тонких яблочных долек с нежным заварным кремом покорило меня с первого кусочка. Теперь это мой любимый вариант, когда хочется порадовать семью чем-то изысканным, но простым в приготовлении.

Для пирога мне нужно: яблоки (900 г), яйца (2 шт.), мука (70 г), молоко (100 мл), сахар (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сливочное масло (20 г), лимонный сок (из ½ лимона), щепотка соли. Готовлю так: взбиваю яйца с сахаром и солью, добавляю молоко и растопленное масло. Просеиваю муку с разрыхлителем, замешиваю тесто консистенции блинов. Яблоки очищаю, нарезаю тонкими слайсами, сбрызгиваю лимонным соком. Смешиваю яблоки с тестом, выкладываю в форму и выпекаю при 180 °C 50–60 минут. Даю полностью остыть и убираю в холодильник на несколько часов — так пирог лучше нарезается и раскрывает вкус.

Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.

Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев