12 мая 2025 в 15:30

Острые огурчики по-корейски: готовим пикантное кимчи дома

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите добавить пикантности в свое меню? Кимчи из огурцов — это идеальная острая закуска, которая готовится всего за 20 минут и покоряет своим насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • огурец — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • зеленый лук — 3 стебля;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 1,5 ст. л.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • красный перец — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте.
  2. Чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом, уксусом, сахаром и специями.
  3. Лук нарежьте полукольцами, зеленый лук — кусочками по 2–3 см.
  4. Соедините огурцы с луком и заправкой, посыпьте кунжутом.
  5. Оставьте в холодильнике на 1 час перед подачей.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев