16+

Он не боится COVID: в Устюге не стали отменять день рождения Деда Мороза

08:05, 15 октября 2020 117
Дед Мороз Дед Мороз Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press

День рождения Деда Мороза, который традиционно празднуется 18 ноября в Великом Устюге, не отменяли из-за коронавируса, заявил NEWS.ru гендиректор Дома Деда Мороза Олег Васильев.


День рождения Дедушки Мороза на данный момент готовится. Но более подробная информация в связи с коронавирусом будет позже. Как и вся страна, мы будем исходить из ситуации с числом заболевших. Дедушка Мороз здоров, бодр. Несмотря на то что он 65+ — не боится коронавируса. Мы ждём гостей, пока отмен нет. Но вопрос всё ещё обсуждается в правительстве Вологодской области, — сказал Васильев.

18 ноября традиционно даётся старт путешествию Деда Мороза по городам России. Этот вопрос также прорабатывается, но отмен нет.

Конечной точкой турне Мороза становится новогодняя столица РФ — в этом году это Калуга.

В отделе культурно-массовой и досуговой деятельности управы города заявили NEWS.ru, что подготовка к празднованию не отменялась и она продолжается, однако организаторы, как и вся страна, следят за эпидемиологической обстановкой и решениями федеральных властей.

Ранее NEWS.ru писал, что за последнюю неделю прирост заболеваемости коронавирусом ускорился с 41 до 52 человек на 100 тысяч населения. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2