16+

Омбудсмен оценила решение кабмина по детям с фенилкетонурией

19:07, 24 октября 2020 59
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова прокомментировала решение правительства устанавливать всем детям, страдающим фенилкетонурией, инвалидность до 18 лет.


По её словам, это позволит оказать поддержку семьям, где есть такие дети. Для некоторых родителей приобретение малобелковых продуктов, необходимых больным детям, является «неподъёмной ношей».

Ну вот, отличное решение! Этого добивались мы вместе с родителями детей, страдающих фенилкетонурией, — написала омбудсмен в Instagram.

Она отметила, что в аппарат уполномоченного поступали десятки обращений с просьбой о расширении возраста инвалидности детям с таким заболеванием, а тот, в свою очередь, поднимал эту проблему в профильных ведомствах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну вот, отличное решение!. Этого добивались мы вместе с родителями детеи, страдающих фенилкетонуриеи. В аппарат Уполномоченного поступали десятки обращении с просьбои расширить возраст установления инвалидности таким детям до 18 лет. Мы неоднократно обращались в профильные ведомства, так как считали, что семьи, в которых воспитываются дети с фенилкетонуриеи старше 14 лет, также нуждаются в дополнительных мерах поддержки. Покупка малобелковых продуктов для некоторых родителеи становится просто неподъемнои ношеи. Тем более, что ранее, по похожему вопросу (о присвоении категории «ребенок-инвалид» до достижения 18 лет при установлении диагноза «сахарныи диабет») мы обращались в ряд ведомств, и такое решение было поддержано. Это правильное решение. Работаем дальше! http://government.ru/news/40691/ #омбудсменаннакузнецова #ДетиРФ #ЗащитаДетства

Публикация от Кузнецова Анна (@anna_jurevna)

Как писал NEWS.ru, правительство пересмотрело подход к присвоению инвалидности детям с фенилкетонурией. Ранее статус «ребёнок-инвалид» устанавливался только тем, кто страдает тяжёлой формой этого заболевания. Для остальных срок инвалидности ограничивался 14 годами, а затем требовалось проходить медосвидетельствование для его подтверждения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2