Любите бейглы, но следите за фигурой? Эти творожные ПП-бейглы — идеальный вариант! Без пшеничной муки, с минимумом калорий, но с нежной текстурой и хрустящей корочкой. Готовятся за 30 минут — идеально для полезного завтрака или перекуса.
Ингредиенты (на 4 шт.):
- творог — 180 г;
- рисовая мука — 100–130 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- кунжут/семечки — для посыпки.
Приготовление:
- Смешайте творог, 1 яйцо и белок второго.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто.
- Сформируйте 4 бейгла, сделайте отверстие в центре.
- Смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 20–30 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Подавайте теплыми — они хороши с авокадо, творожным сыром или яйцом пашот. Вкусно, сытно и без лишних калорий!
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.