08 июня 2025 в 13:00

Обалденный жюльен из минтая: обойдется в копейки и готовится за 30 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Жюльен из минтая — это роскошное блюдо, где скромная рыба играет первую скрипку. Оно готовится за 30 минут, выглядит как ресторанный хит, а обойдется в копейки.

Нарежьте 400 г филе минтая кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле 3–4 минуты. Отдельно пассеруйте 1 луковицу и 200 г шампиньонов, добавьте 2 ст. л. муки, влейте 200 мл сливок 20%, тушите 5 минут до загустения. Смешайте рыбу с грибным соусом, разложите по кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром (100 г) и запекайте 15 минут при 200 °C, пока сыр не превратится в золотистую корочку.

Вкус этого жюльена просто обалденный — кремовая нежность сливочно-грибного соуса, который обволакивает мясо минтая, дополняется сырной корочкой. Изысканные нотки шампиньонов и легкая сладость лука маскируют морской аромат рыбы, делая блюдо универсальным даже для тех, кто не любит дары океана. Подавайте его прямо в кокотницах с хрустящим багетом или картофельными гнездами — соус стоит выскребать до последней капли!

Ранее стало известно, как приготовить ужин из курицы и картофеля в микроволновке за 15 минут.

Дарья Иванова
Д. Иванова