11 мая 2025 в 19:46

Обалденная мойва на мангале: простой рецепт бюджетной рыбки с дымком

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите удивить гостей ароматной рыбкой с дымком? Мойва на мангале — бюджетный, но невероятно вкусный вариант! Эта маленькая рыбка получается хрустящей снаружи и нежной внутри, с потрясающим дымным ароматом.

Ингредиенты:

  • свежая мойва — 500 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы (паприка, сушеный чеснок) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мойву, удалите головы и внутренности, промойте и обсушите.
  2. Смешайте масло, лимонный сок, соль, перец и специи. Обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 20 минут.
  3. Выложите мойву на решетку мангала и жарьте 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

По этому простому рецепту у вас получится обалденная рыбка с хрустящей корочкой с дымком и нежным мясом внутри.

Ранее стало известно, как приготовить хрустящий минтай в пивном кляре.

Дарья Иванова
Дарья Иванова