11 мая 2025 в 19:46
Обалденная мойва на мангале: простой рецепт бюджетной рыбки с дымком

Хотите удивить гостей ароматной рыбкой с дымком? Мойва на мангале — бюджетный, но невероятно вкусный вариант! Эта маленькая рыбка получается хрустящей снаружи и нежной внутри, с потрясающим дымным ароматом.
Ингредиенты:
- свежая мойва — 500 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- специи для рыбы (паприка, сушеный чеснок) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Очистите мойву, удалите головы и внутренности, промойте и обсушите.
- Смешайте масло, лимонный сок, соль, перец и специи. Обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 20 минут.
- Выложите мойву на решетку мангала и жарьте 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
По этому простому рецепту у вас получится обалденная рыбка с хрустящей корочкой с дымком и нежным мясом внутри.
Ранее стало известно, как приготовить хрустящий минтай в пивном кляре.