Обалденная крошка-картошка с грудинкой! На завтрак, обед или перекус. Этот рецепт сочетает пользу запеченного картофеля с пикантностью копченой грудинки и нежностью расплавленного сыра. Идеально для тех, кто любит блюда из картофеля.
Ингредиенты (2 порции)
- Картофель — 2 шт. (средние, ~200 г)
- Грудинка копченая — 40 г
- Сыр твердый — 30 г
- Сметана 10% — 1 ст. л.
- Укроп свежий — по вкусу
Приготовление
- Картофель запеките в духовке при 180°C 40–50 минут (или отварите в мундире). Остудите, разрежьте пополам, аккуратно выньте часть мякоти, оставив бортики.
- Грудинку нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. Смешайте картофельную мякоть с грудинкой, сыром и сметаной.
- Наполните половинки картофеля начинкой, запеките 5 минут при 200°C до расплавления сыра.
Советы: для диетического варианта замените грудинку на индейку.
Ранее мы делились рецептом картофельных драников по-новому! Добавляем начинку и чеснок — вкуснота.