10 мая 2025 в 05:01
Низкоуглеводная яичница с луком и помидорами: полезный завтрак за 10 минут

Яичница с луком и помидорами — идеальный баланс простоты и вкуса: сочные овощи, ароматный лук и нежные яйца создают сытное и полезное сочетание. А готовится такой завтрак всего 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 средних помидора;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до прозрачности (3 минуты).
- Добавьте дольки помидоров (без кожицы, если она жесткая), тушите 2 минуты.
- Вбейте яйца, стараясь не повредить желтки.
- Накройте крышкой, готовьте на среднем огне 4–5 минут.
- Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
Это простой вариант низкоуглеводного завтрака. Яичница с луком и помидорами — источник белка и ликопина.
Ранее стало известно, как приготовить жареные яблоки в тесте за 15 минут.