Делимся рецептом низкокалорийной вкусняшки — нежной панакоты с вишней! Данный рецепт с итальянским акцентом позволяет утолить тягу к сладкому без вреда для фигуры. Едим вкусно — и вес уходит. В этом легком и красивом рецепте всего 215 калорий.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Творог мягкий 5% — 200 г
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Вода — 150 мл
  • Подсластитель (Фитпарад № 7) — 4 саше

Приготовление

1. Основа. Желатин залейте холодным молоком, оставьте на 10 минут для набухания. Аккуратно подогрейте смесь, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). Взбейте творог с подсластителем, добавьте желатиновую смесь и еще раз перемешайте до однородности. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Вишневый соус. В теплой воде размешайте крахмал и подсластитель до полного растворения. Добавьте вишню, поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (около 5−7 минут). Остудите до комнатной температуры.

3. Сборка. На застывшую творожную основу выложите вишневый соус. Уберите в холодильник еще на 1 час для полного застывания.

Подача: украсьте свежими ягодами вишни и листиками мяты. Идеально сочетается с чашечкой кофе или травяного чая.

Ранее мы делились рецептом, в котором нужно расплавить пачку творога и шоколад! Итог — обалденная шоколадно-сырная намазка.