Делимся рецептом низкокалорийной вкусняшки — нежной панакоты с вишней! Данный рецепт с итальянским акцентом позволяет утолить тягу к сладкому без вреда для фигуры. Едим вкусно — и вес уходит. В этом легком и красивом рецепте всего 215 калорий.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Творог мягкий 5% — 200 г
- Молоко 3,2% — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Вишня (свежая или замороженная) — 200 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Вода — 150 мл
- Подсластитель (Фитпарад № 7) — 4 саше
Приготовление
1. Основа. Желатин залейте холодным молоком, оставьте на 10 минут для набухания. Аккуратно подогрейте смесь, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). Взбейте творог с подсластителем, добавьте желатиновую смесь и еще раз перемешайте до однородности. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Вишневый соус. В теплой воде размешайте крахмал и подсластитель до полного растворения. Добавьте вишню, поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (около 5−7 минут). Остудите до комнатной температуры.
3. Сборка. На застывшую творожную основу выложите вишневый соус. Уберите в холодильник еще на 1 час для полного застывания.
Подача: украсьте свежими ягодами вишни и листиками мяты. Идеально сочетается с чашечкой кофе или травяного чая.
Ранее мы делились рецептом, в котором нужно расплавить пачку творога и шоколад! Итог — обалденная шоколадно-сырная намазка.