07 мая 2025 в 00:05
Никакого подсолнечного масла! Вот как безопасно жарить яичницу для здоровья

Жарка яичницы на подсолнечном масле может навредить здоровью! При нагреве выше 170°C в нем образуются альдегиды и акролеин — токсичные соединения, провоцирующие воспаления и даже онкологию, предупреждают врачи.
Запомните: никакого подсолнечного масла! Оно содержит много омега-6 жирных кислот, которые в избытке нарушают баланс в организме.
Как жарить яичницу безопасно для здоровья:
- На топленом масле — выдерживает нагрев до 250°C без образования канцерогенов.
- На кокосовом масле (рафинированном) — идеально для жарки, придает легкий сладковатый привкус.
- Без масла — в качественной антипригарной сковороде с керамическим или титановым покрытием.
Если используете подсолнечное масло — выбирайте рафинированное и не перегревайте сковороду (максимум средний огонь).
Ранее стало известно, какие продукты нужно жарить только на сливочном масле.