11 июня 2025 в 17:28

Нежные котлеты под грибным соусом: сочное дополнение к пюре или гречке

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Нежные рубленые котлеты под бархатным грибным соусом с нотками тимьяна и сливочным послевкусием станут коронным блюдом даже в будни. А на их приготовление вы потратите не более получаса.

Для приготовления котлет понадобится 500 г фарша (говядина + свинина), 1 луковица (мелко рубленная), 2 зубчика чеснока, 50 г размоченного батона, соль, перец, 1 яйцо. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте в муке, обжарьте 4–5 минут с каждой стороны до румянца.

Для соуса в той же сковороде подрумяньте 200 г нарезанных шампиньонов с 1 луковицей (кубиком). Влейте 200 мл сливок 20%, добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы, веточку тимьяна, тушите 7 минут. Посолите, поперчите, всыпьте горсть тертого пармезана до густоты.

Подавайте котлеты, сверху полив их грибным соусом. Идеальное сочное дополнение к картофельному пюре или гречке.

Ранее стало известно, как приготовить оладьи из кабачков с сыром.

Дарья Иванова
Д. Иванова