Сочный стейк — мечта многих, но не у всех есть гриль дома. Не беда! Приготовить вкусный стейк на сковороде вполне реально, если соблюдать несколько простых правил. Главное — выбрать правильный кусок мяса, подготовить его и правильно пожарить.
Для начала достаньте стейк из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы мясо стало комнатной температуры. Посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду до очень горячего состояния, лучше использовать чугунную. Обжарьте стейк по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте мясу дойти 4–5 минут.
Такое приготовление сохранит соки внутри, а мясо останется мягким и сочным. Подавайте с любимыми гарнирами.
Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.