Не блины и не оладьи: теперь король завтрака — шоколадные панкейки! Простой рецепт. Пушистые, золотистые и тающие во рту — эти воздушные блинчики покорили весь мир. В отличие от блинов и оладий, панкейки получаются более толстыми, мягкими внутри и идеально сочетаются с шоколадом, сгущенкой и свежими ягодами.

Ингредиенты (на 8–10 шт.)

  • Мука — 180 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г (+ для жарки)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление

1. Сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.

2. Жидкая основа. Взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте ваниль для аромата.

3. Тесто. Соедините жидкую и сухую смеси. Аккуратно перемешайте до однородности. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут — так панкейки будут пышнее.

4. Жарка: — Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Выливайте тесто порциями. Жарьте 2–3 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте ещё 1–2 минуты до румяности.

5. Подача. Складывайте стопкой, полейте любимым сиропом, добавьте кусочек сливочного масла, растопленный шоколад, свежие ягоды или бананы.

Ранее мы делились рецептом финского блина для ленивых. Смешал, запек, наслаждайся!