Нутрициолог Елена Буторина заявила, что суточная норма потребления витамина С в среднем для мужчин составляет до 90 мг, а для женщин — 75 мг. Эксперт отметила, что лучше всего витамин С усваивается при потреблении продуктов, в которых он содержится. Она добавила, что для этого подойдут шиповник, киви, облепиха, черная смородина, болгарский перец, а также цитрусовые, пишет URA.RU.
Для мужчин в среднем она составляет 90 мг, для женщин 75 мг. Богаты им, более 70 мг на 100 г, шиповник, киви, брюссельская капуста, облепиха, черная смородина, болгарский перец, петрушка, укроп, брокколи, цитрусовые, — поделилась Буторина.
Она добавила, что витамин С необходим для синтеза коллагена, из которого состоят кожа и соединительные ткани. По словам специалиста, он защищает сердце и сосуды, снижает давление, уровень холестерина и мочевой кислоты.
Психолог Александра Толоконина ранее рассказала, как справиться со стрессом на фоне растущего количества тревожных новостей. Эксперт отметила, что следует ограничить число внешних источников информации, но оставить при этом один-два информационных канала, которым человек доверяет. Она добавила, что необходимо поддерживать коммуникацию с людьми, которые не вызывают дискомфорт.