Настоящий узбекский лагман — быстрый вариант с использованием готовой лапши! Ароматное блюдо с душой. Густой суп с нежным мясом и овощами в насыщенном бульоне станет главным украшением любого застолья!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Мясо (баранина/говядина) — 500 г
  • Лагманная лапша — 500 г (можно заменить спагетти)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (кинза + укроп) — пучок
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

1. Мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук — полукольцами, морковь и картофель — кубиками, перец — соломкой.

2. В казане разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки (5–7 минут). Добавьте лук, жарьте 3 минуты. Положите остальные овощи и давленый чеснок, обжаривайте 5 минут.

3. Залейте кипятком (на 2 см выше овощей). Добавьте специи, тушите 40 минут под крышкой.

4. Отварите лапшу альденте (как пасту). Промойте холодной водой. В глубокие тарелки выложите лапшу. Залейте ароматной подливой с мясом и овощами. Посыпьте рубленой зеленью.

Ранее мы делились рецептом сырного супа с фрикадельками и рисом! Очень просто, но добавки просили все.