Настоящий узбекский лагман — быстрый вариант с использованием готовой лапши! Ароматное блюдо с душой. Густой суп с нежным мясом и овощами в насыщенном бульоне станет главным украшением любого застолья!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Мясо (баранина/говядина) — 500 г
- Лагманная лапша — 500 г (можно заменить спагетти)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (кинза + укроп) — пучок
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление
1. Мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук — полукольцами, морковь и картофель — кубиками, перец — соломкой.
2. В казане разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки (5–7 минут). Добавьте лук, жарьте 3 минуты. Положите остальные овощи и давленый чеснок, обжаривайте 5 минут.
3. Залейте кипятком (на 2 см выше овощей). Добавьте специи, тушите 40 минут под крышкой.
4. Отварите лапшу альденте (как пасту). Промойте холодной водой. В глубокие тарелки выложите лапшу. Залейте ароматной подливой с мясом и овощами. Посыпьте рубленой зеленью.
Ранее мы делились рецептом сырного супа с фрикадельками и рисом! Очень просто, но добавки просили все.