16+

Нарушивший ПДД священник умер после травли

17:31, 01 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Скончался клирик Рязанской епархии иеромонах Сергий (Маркин). Причины смерти выясняются, однако известно, что на прошлой неделе за нарушение ПДД его отстранили от служения и отправили на послушание в Спасо-Преображенский Пронский монастырь.


Отпевание монашеским чином состоится 3 декабря в Никольском храме села Киселёво, — сообщили в епархии.

В конце ноября в соцсетях появилось видео со священником, который припарковал джип на тротуаре, а потом на «красный» пересёк пешеходный переход по встречной полосе. Установив личность священника, руководство епархии назвало такое поведение недопустимым для настоятеля местного храма, заявив, что оно не может быть оправдано. Сам же Маркин объяснил случившееся сердечным приступом, заявив, что он гипертоник и имеет инвалидность. Позже Маркин жаловался на ухудшение здоровья в связи с начавшейся после ДТП травлей, пишет Lenta.ru.

Как писал News.ru, в РПЦ рассказали о правилах, регламентирующих отношение верующих к алкоголю. Оказалось, что у священнослужителей, как и у мирян, нет запрета на употребление каких бы то ни было видов алкоголя. Другое дело, что в РПЦ есть очень строгий запрет на пьянство, на злоупотребление алкоголем. По словам митрополита Волоколамского Илариона, в Церкви принимают разные меры для решения проблемы алкоголизма у священников. В частности, при православных приходах «действуют группы анонимных алкоголиков и наркоманов, которые при помощи священника избавляются от этого недуга».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2