03 мая 2025 в 15:00

На замену надоевшим гречке и рису! Плов из перловки с колбасками — вкуснота

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

На замену надоевшим гречке и рису! Плов из перловки с колбасками — вкуснота. Устали от риса и гречки? Попробуйте сытный перловый плов с копчеными колбасками — ароматное блюдо, которое удивит даже искушенных гурманов!

  1. Ингредиенты (на 4 порции):
    300 г перловки;
    5–6 охотничьих колбасок;
    1 луковица;
    1 морковь;
    2 зубчика чеснока;
    1 ст. л. томатной пасты;
    1 ч. л. зиры (кумина);
    ½ ч. л. паприки;
    соль, перец;
    700 мл воды или бульона;
    растительное масло.

Приготовление

  1. Перловку замочите на 2 часа (или на ночь), затем промойте. Колбаски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В казане разогрейте масло, обжарьте колбаски до румяности, затем добавьте лук и морковь. Пассеруйте 5 минут. Добавьте томатную пасту, зиру, паприку, раздавленный чеснок. Перемешайте.
  3. Выложите перловку, залейте кипящей водой (бульоном), посолите. Тушите под крышкой 40–50 минут на малом огне до готовности крупы.

Подавайте с зеленью и свежими овощами. Перловка впитает аромат копченостей и специй — вкус получится насыщенным и неожиданно аппетитным!

Ранее мы делились рецептом томленой перловки с говядиной! Готовим на замену надоевшим рису и гречке.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева