03 мая 2025 в 15:00
На замену надоевшим гречке и рису! Плов из перловки с колбасками — вкуснота

На замену надоевшим гречке и рису! Плов из перловки с колбасками — вкуснота. Устали от риса и гречки? Попробуйте сытный перловый плов с копчеными колбасками — ароматное блюдо, которое удивит даже искушенных гурманов!
- Ингредиенты (на 4 порции):
300 г перловки;
5–6 охотничьих колбасок;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. зиры (кумина);
½ ч. л. паприки;
соль, перец;
700 мл воды или бульона;
растительное масло.
Приготовление
- Перловку замочите на 2 часа (или на ночь), затем промойте. Колбаски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
- В казане разогрейте масло, обжарьте колбаски до румяности, затем добавьте лук и морковь. Пассеруйте 5 минут. Добавьте томатную пасту, зиру, паприку, раздавленный чеснок. Перемешайте.
- Выложите перловку, залейте кипящей водой (бульоном), посолите. Тушите под крышкой 40–50 минут на малом огне до готовности крупы.
Подавайте с зеленью и свежими овощами. Перловка впитает аромат копченостей и специй — вкус получится насыщенным и неожиданно аппетитным!
Ранее мы делились рецептом томленой перловки с говядиной! Готовим на замену надоевшим рису и гречке.