07 июня 2025 в 14:56

Муж умял банку за вечер! Хрустящие огурцы по-фински на зиму: простой рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хрустящие огурцы по-фински — пикантная заготовка на зиму! Эти необычные маринованные огурчики покорят вас гармоничным сочетанием сладости, пряностей и легкой остроты. Секрет их особенного вкуса — в оригинальном маринаде с горчицей и душистыми специями.

Для приготовления возьмите мелкие крепкие огурцы, тщательно промойте их и замочите в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованных банок уложите зонтики укропа, листья хрена, чеснок и обязательно добавьте 1/2 чайной ложки горчичных зерен на литровую банку. Плотно утрамбуйте огурцы, оставив около 2 см до горлышка.

Приготовьте маринад: на 1 литр воды возьмите 50 г соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса. Доведите до кипения и сразу залейте огурцы. Добавьте в каждую банку по 3-4 горошины душистого перца и 1-2 лавровых листа. Стерилизуйте 10–15 минут, затем закатайте.

Такие огурцы особенно хороши через 1-2 месяца, когда полностью раскрывается их вкус. Они прекрасно дополнят мясные блюда, станут отличной закуской и украсят любой праздничный стол. Хранить заготовки можно при комнатной температуре — они прекрасно стоят до следующего урожая!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивую намазку из яиц на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая