16+

Мошенники взломали аккаунт известного российского журналиста

14:24, 23 октября 2020 37
Ринат Низамов Ринат Низамов Фото: Ринат Низамов/facebook.com

Директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Ринат Низамов стал жертвой мошенников. Неизвестные взломали его Instagram-аккаунт и направили губернатору и бывшему мэру Екатеринбурга сообщения с признаниями в принадлежности к ЛГБТ.


Мужчина рассказал, что получил СМС-сообщение от своего мобильного оператора, что кто-то произвёл замену его сим-карты.

Я поехал в ближайший салон связи. Когда обратился к специалисту, тот сильно удивился, так как впервые столкнулся с таким в своей практике, — передаёт телеканал «360».

Выяснилось, что неизвестный сходил в салон связи в Екатеринбурге, показал консультанту поддельную справку о замене паспорта с верными данными Низамова и СНИЛС с неправильным номером. На этом основании мошеннику поменяли сим-карту, а старую заблокировали.

Они (взломщики, — NEWS.ru) написали в моём профиле, что я спал с мужиком и отправили от моего аккаунта фотку надувного члена примерно десяти аккаунтам. Но — каким! Свердловскому губернатору Куйвашеву, бывшему мэру Екатеринбурга Ройзману, уральским либеральным журналистам Дмитрию Колезеву, Егору Бычкову, Фёдору Крашенинникову, моей жене, а также СМИ, — написал журналист в Telegram.

Он отметил, что преступники сильно постарались, чтобы подделать документы, а в результате только отправили похабные сообщения нескольким аккаунтам в Instagram.

Идиотия какая. Но в целом похоже на идиотические методы наших пропагандистов и нанятых ими специалистов, — добавил он.

Позже выяснилось, что мошенники использовали тот же адрес электронной почты, что и при взломе аккаунта журналиста Фёдора Крашенинникова, который находился в СИЗО. Тогда от имени сотрудника СМИ также отправляли похабные сообщения.

Видимо на большее ума у исполнителей или заказчиков этих взломов не хватает. Я достаточно толерантен ко всем меньшинствам, поэтому меня сложно таким дискредитировать, — отметил Низамов.

По словам пострадавшего, при проверке документов взломщика в салоне сотовой связи сотрудник не просил его снять маску, что затруднило идентификацию. Однако в компании заявили журналистам телеканала «360», что работники всегда просят снять средство защиты для проверки личности.

Владелец номера быстро обратился в компанию, сим-карту быстро заблокировали. Мы с ним связались и оперативно решили все вопросы. Если будет необходимо, предоставим полиции всю нужную информацию, — отметили там.

Ранее, как писал NEWS.ru, специалист в области компьютерной безопасности из Нидерландов Виктор Геверс заявил, что подобрал пароль от Twitter президента США Дональда Трампа с пятой попытки. По его словам, политик использовал в качестве пароля аббревиатуру своего предвыборного лозунга Make America Great Again 2020! — «maga2020!».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2