16+

Мошенники начали «разыгрывать» пиццу от лица банков

09:41, 21 августа 2021
Мошенники начали «разыгрывать» пиццу от лица банков Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мошенники начали «разыгрывать» от имени банков бесплатную пиццу. Для этого они используют специальные сайты, на которых просят ввести данные, а затем дважды сообщить код из СМС. Об этом пишет РБК.


Как правило, аферисты просят ввести на сайте номер телефона и банковской карты. Затем они получают доступ к онлайн-банкингу. Чаще всего мошенники предлагают «бесплатную пиццу» от лица Альфа-Банка. В самой кредитной организации подтвердили выявление и блокировку таких ресурсов.

Как рассказал руководитель блока специальных сервисов компании по информационной безопасности Infosecurity Сергей Трухачёв, для этой схемы злоумышленники используют бренд как минимум двух российских банков. При этом такая мошенническая акция не приурочена ни к какому событию. Не исключено, что она отсылает к проводившейся в мае Сбербанком акции — тогда сотрудники кредитной организации накормили пиццей конкурентов из Альфа-Банка.

Специалист затруднился назвать количество жертв, пострадавших от рук аферистов при попытке выиграть бесплатную пиццу. Он отметил, что далеко не все обращаются в полицию.

Ранее телефонные мошенники изобрели новую схему обмана россиян. Теперь они пугают людей уголовным делом, если те решают проверить в банке информацию, рассказала руководитель проекта Народного фронта «За права заёмщиков» Евгения Лазарева.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2