08 мая 2025 в 17:02
Минтай с маринованными огурчиками в сметане: сочная рыбка за 20 минут

Этот рецепт сочной рыбки в сметанной подливе с маринованными огурчиками превратит недорогой минтай в изысканное блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- 600 г филе минтая;
- 200 г сметаны (15–20%);
- 3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. паприки;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу нарежьте порционно, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Лук нарежьте полукольцами, огурцы — тонкой соломкой. Обжарьте лук 3 минуты, добавьте огурцы, паприку и тушите 2 минуты.
- Влейте сметану, прогрейте 1 минуту, не доводя до кипения.
- Выложите рыбу в соус, потушите под крышкой 5–7 минут на малом огне.
Для пикантности можете в подливу добавить 1 ч. л. огуречного рассола. Подавайте с картофельным пюре или рисом. Ароматное блюдо за 20 минут готово!
Ранее стало известно, как приготовить салат «Три рубля» со шпротами и свеклой.