08 мая 2025 в 17:02

Минтай с маринованными огурчиками в сметане: сочная рыбка за 20 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот рецепт сочной рыбки в сметанной подливе с маринованными огурчиками превратит недорогой минтай в изысканное блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 600 г филе минтая;
  • 200 г сметаны (15–20%);
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу нарежьте порционно, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Лук нарежьте полукольцами, огурцы — тонкой соломкой. Обжарьте лук 3 минуты, добавьте огурцы, паприку и тушите 2 минуты.
  3. Влейте сметану, прогрейте 1 минуту, не доводя до кипения.
  4. Выложите рыбу в соус, потушите под крышкой 5–7 минут на малом огне.

Для пикантности можете в подливу добавить 1 ч. л. огуречного рассола. Подавайте с картофельным пюре или рисом. Ароматное блюдо за 20 минут готово!

Ранее стало известно, как приготовить салат «Три рубля» со шпротами и свеклой.

Дарья Иванова
Дарья Иванова