09 мая 2025 в 18:46
Минтай по-французски: нежнее мяса! Простой рецепт рыбки с сыром и грибами

Хотите приготовить бюджетное, но изысканное блюдо? Попробуйте минтай, запеченный в стиле мяса по-французски! Это очень простой, но эффектный рецепт нежной рыбки под сыром и грибами.
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе минтая посолите, поперчите, выложите в форму.
- Обжарьте лук и грибы до золотистости, распределите поверх рыбы.
- Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 25 минут при 180°C до румяной корочки.
Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами. Просто, вкусно и нежнее мяса.
Ранее стало известно, как приготовить нежные фрикадельки с грибным соусом из шампиньонов.