Виталий Милонов Виталий Милонов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что детей в школе нужно не только «накачать» знаниями, но и дать алгоритмы для использования полученной информации. Для этого необходима идеология, помогающая несовершеннолетним ориентироваться в мире.


По его словам, только так ребёнок может апеллировать своими знаниями «во имя добра, родины и ценностей», передаёт «ПолитЭксперт».

Либо мы будем давать эту идеологию, либо её даст Рональд Макдональд в «Макдональдсе» и социальные сети, которые прививают другие, совершенно неправильные и патогенные идеи нашим детям, — подчеркнул он.

Кроме того, в школах важно ввести пятидневную учебную неделю, так как за шесть дней дети получают слишком большую нагрузку. Родители должны воспитывать ребёнка вместо образовательных учреждений, которые это делать отказываются, напомнил он.

Однако каким образом матери и отцы смогут воспитывать своё чадо, если оно лежит трупиком и отходит от учёбы, — отметил парламентарий.

Если такое расписание будет введено во всех школах Санкт-Петербурга, другие регионы получат хороший пример, заключил Милонов.

Как писал NEWS.ru, бывший министр просвещения Ольга Васильева говорила, что школы могут самостоятельно выбирать между пятидневной и шестидневной учебной неделей. Однако, по её мнению, только при «шестидневке» возможно углублённое изучение предметов, преподаваемых в школах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен