Общество

Международная федерация журналистов требует освободить Вышинского

10:45, 15 мая 2019 40
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Международная федерация журналистов (IFJ) вновь потребовала незамедлительного освобождения главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об этом заявил президент организации Филипп Лерут.


В прошлом году IFJ выразила озабоченность по поводу задержания Кирилла Вышинского и призвала украинские власти позволить журналисту работать свободно. Спустя год это очень настоятельное требование остаётся в силе, и мы продолжаем требовать немедленного освобождения Кирилла Вышинского, — цитирует Лерута РИА Новости.

Президент IFJ отметил, что журналисту необходимо обеспечить достойное с ним обращение, а также право, признанное ЕСПЧ, на справедливый процесс в разумные сроки. По словам Лерута, задержание журналистов за их работу является прямым нападением на свободу прессы.

Кирилла Вышинского арестовали в Киеве 15 мая 2018 года. Его подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Согласно украинскому законодательству, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее писал News.ru, около украинского посольства в Москве началась акция в поддержку Вышинского. Обратиться к украинским властям с требованием освободить журналиста планируют гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, член комитета ГД по информполитике Евгений Ревенко и депутат ГД Евгений Примаков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен