Мексиканские энчиладас в лаваше! Аппетитные рулетики с фаршем и фасолью. Это вкусный гибрид мексиканской и восточной кухни! Готовятся они очень просто, а получаются невероятно вкусными и питательными.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 г
- Лаваш тонкий — 4 листа
- Лук репчатый — 1 шт. (мелко рубленный)
- Перец болгарский — 1 шт. (кубиками)
- Чеснок — 2 зубчика (давленый)
- Фасоль красная — 200 г (консервированная)
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г (тертый)
- Специи: паприка копченая, чили, орегано — по 1 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Обжарьте лук и перец 3 минуты, добавьте фарш и чеснок. Когда мясо побелеет, введите томатную пасту (1 ст. л.), фасоль и специи. Тушите 7 минут. Противень смажьте томатной пастой с капелькой воды.
- Лаваш порежьте на прямоугольники. На лаваш выложите начинку, сверните трубочками. Уложите рулетики швом вниз, сверху смажьте оставшейся томатной смесью. Посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200°C до румяной корочки.
Совет: подавайте с гуакамоле и сметаной!
Ранее мы делились рецептом быстрого ролла из лаваша с тунцом! 10 минут — и низкокалорийный хит готов.