13 мая 2025 в 15:50

Мцвади — настоящий грузинский шашлык: готовим быстро и без маринада

Шашлык без маринада Шашлык без маринада Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Мцвади — это жемчужина грузинской кухни, простой и очень вкусный шашлык. Минимум специй, никакого маринада, только чистый вкус сочного мяса, прожаренного на углях.

Продукты

  • Свинина (шея) — 1 кг

  • Приправы

  • Лук — 2 шт. (для подачи)

  • Зелень — по желанию

Шашлык по-грузински Шашлык по-грузински Фото: Shutterstock/FOTODOM

Как готовить

Нарежьте мясо средними кусочками (приблизительно размером с грецкий орех). Тут же нанизывайте на шампуры мясо, очень тесно прижимая друг к другу. Обжаривайте на раскаленных углях, постоянно поворачивая шампуры, пока не подрумянится.

Посолите готовое мясо перед подачей. Подавайте с тонко нарезанным лучком и свежей зеленью.

  • Калорийность: около 280 ккал на 100 г.

  • Время приготовления: около 50 минут.

Хотите еще попробовать что-то необычное? Попробуйте картофельную бабку по белорусскому рецепту.

Читайте также:

15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоеного теста

Честный рецепт без излишков: готовим маринад для шашлыка на минералке

Яичница по-грузински чижи-бижи: обалденная вкуснятина на завтрак за 5 минут

Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов

Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту

Анастасия Фомина
Анастасия Фомина