Мцвади — настоящий грузинский шашлык: готовим быстро и без маринада

Мцвади — это жемчужина грузинской кухни, простой и очень вкусный шашлык. Минимум специй, никакого маринада, только чистый вкус сочного мяса, прожаренного на углях.
Продукты
Свинина (шея) — 1 кг
Приправы
Лук — 2 шт. (для подачи)
Зелень — по желанию

Как готовить
Нарежьте мясо средними кусочками (приблизительно размером с грецкий орех). Тут же нанизывайте на шампуры мясо, очень тесно прижимая друг к другу. Обжаривайте на раскаленных углях, постоянно поворачивая шампуры, пока не подрумянится.
Посолите готовое мясо перед подачей. Подавайте с тонко нарезанным лучком и свежей зеленью.
Калорийность: около 280 ккал на 100 г.
Время приготовления: около 50 минут.
Хотите еще попробовать что-то необычное? Попробуйте картофельную бабку по белорусскому рецепту.
Читайте также:
15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоеного теста
Честный рецепт без излишков: готовим маринад для шашлыка на минералке
Яичница по-грузински чижи-бижи: обалденная вкуснятина на завтрак за 5 минут
Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов
Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту