Фото: vk.com/dtpmurman/Global Look Press

Для того чтобы оценить масштабы повреждений после возгорания на единственном российском авианосце, понадобится дополнительное время. Об этом сообщил российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров.


По его словам, это произойдёт не раньше конца первого квартала 2020 года, пишут «Известия».

Необходимо всё проинспектировать, не только помещения, но и компоненты, нужно понять, что идёт под замену, а что можно отремонтировать, — пояснил Мантуров.

При этом министр подчеркнул, что сроки ремонта авианосца сдвигаться не будут.

Пожар на «Адмирале Кузнецове» произошёл 12 декабря, во время того, как авианосец проходил ремонт на заводе «Звёздочка» в Мурманске. По предварительным данным, возгорание могло возникнуть во время сварочных работ. Пожарные боролись с огнём на протяжении суток. В результате ЧП погибли два человека, ещё 14 пострадали. СКР начал расследование по факту пожара на авианосце. Ведомство возбудило уголовное дело в связи с нарушением правил техники безопасности при ремонтных работах.

Ранее руководитель Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов опроверг сообщения о том, что ремонт авианосца обойдётся в 95 млрд рублей, писал NEWS.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен