Манка теперь не залежится! Шоколадный манник на молоке — готовим на раз-два. Этот ароматный пирог сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и приятную манную текстуру. Идеальный вариант для неожиданных гостей или семейного чаепития.
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- мука — 2/3 стакана;
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- сухофрукты/орехи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Залейте манку теплым молоком, добавьте сахар и ваниль, оставьте на 1 час для набухания. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Просейте муку с какао и разрыхлителем, замесите однородное тесто.
- Добавьте подготовленные сухофрукты (изюм, курага) или измельченные орехи. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 40–45 минут при 180°C.
Ранее мы делились рецептом низкокалорийной вкусняшки! Нежный ПП-сметанник без муки для похудения.