Хотите удивить гостей или побаловать себя невероятно вкусной закуской? Помидоры быстрого посола — настоящее кулинарное чудо, сочетающее в себе свежесть томатов и пикантность соленья.
Готовые малосольные помидоры обладают удивительным вкусом, слегка солоноватые, с легкими нотками чеснока и зелени. Рассказываем быстрый рецепт — готовим утром, едим уже вечером.
Для приготовления вам понадобится: 1 кг небольших плотных помидоров, 3 зубчика чеснока, 5–6 веточек укропа, 2–3 листа хрена, 1 острый перец (по желанию), 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 500 мл холодной воды.
Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. В емкость выложите нарезанную зелень, чеснок, помидоры, добавьте соль, сахар и залейте холодной водой. Придавите томаты тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Храните их в холодильнике!
Ранее стало известно, как приготовить малосольные огурцы на минералке.