18+

Лидер «Новых людей» выступил против контроля QR-кодов на транспорте

18:02, 06 декабря 2021
Лидер «Новых людей» выступил против контроля QR-кодов на транспорте Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия ещё не готова к введению QR-кодов на транспорте, заявил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев в своём Telegram-канале. Для этого не хватает оборудования, покрытия сети и технической грамотности людей. Также он добавил, что экономика страны не переживёт этого.


Нужно признать: Россия ещё и технически не готова к введению QR-кодов на транспорте. Не хватает оборудования, покрытия сети и технической грамотности людей. Наша экономика этого просто не переживёт, — заявил он.

Так он прокомментировал сообщение Аcсоциации туроператоров России о том, что 74% туристов могут отказаться от покупки авиа- и железнодорожных билетов, eсли QR-коды станут обязательными. Кроме того, авиаперевoзчики подсчитали, что после введения QR-кодов отрасль потеряет 90 млрд рублей только в первой половине 2022 года. Это обрушит всю отрасль, полагает он.

Кроме того, ограничения затронут и междугородние перевозки: поезда, электрички, автобусы. Многие не смогут доехать до места работы. Это приведёт и к усилению социальной напряжённости. По мнению Нечаева, в связи с этим нужно уходить от политики запретов и ограничений.

Не все средства хороши в борьбе с пандемией, — резюмировал он.

Ранее Нечаев заявил, что для справедливой пенсионной реформы нужно провести общественное обсуждение, которого не было во время изменения пенсионного возраста в 2018 году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен