Лисички — настоящее лесное золото, обладающее неповторимым ароматом и нежным вкусом. Эти грибы не только восхитительны на вкус, но и богаты витаминами группы В, D, РР, а также минералами и антиоксидантами. Рассказываем обалденный рецепт грибов в сметане.
Для приготовления лисичек в сметане вам понадобится: 500 г свежих лисичек, 200 г сметаны (20% жирности), 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, щепотка тимьяна.
Начните с тщательной очистки грибов от лесного мусора, промойте их и обсушите. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Добавьте к луку лисички, посолите и готовьте на среднем огне 15 минут, помешивая. Когда жидкость выпарится, добавьте измельченный чеснок, перец и тимьян. Через минуту влейте сметану, тщательно перемешайте, протушите 5 минут — и лесные сокровища на вашем столе.
Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом.
Ранее стало известно, как приготовить котлеты под грибным соусом.