«Муравейник» без выпечки — любимый десерт из детства, который готовится за считаные минуты. Хрустящее печенье, нежная сгущенка и сливочный вкус. Идеальный вариант, когда хочется сладкого, но нет времени на готовку.
Ингредиенты:
- печенье — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- вареная сгущенка — 1 банка.
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку.
- Масло растопить, смешать со сметаной и сгущенкой.
- Соединить с печеньем, тщательно перемешать.
- Сформировать горку, слегка утрамбовать.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Просто, быстро и очень вкусно. Такой «Муравейник» понравится и детям, и взрослым!
Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.