Готовим обалденные куриные ножки в слоеных мешочках! Что может быть вкуснее хрустящего слоёного теста и сочной курочки внутри? Это блюдо выглядит как ресторанный шедевр, но готовится проще простого! Всего 4 ингредиента и минимум усилий — и перед вами настоящий кулинарный сюрприз, который удивит и домочадцев, и гостей.
Разморозьте 500 г слоёного теста и раскатайте в пласт. Куриные ножки (8 шт.) посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Нарежьте тесто на квадраты, в центр каждого положите ножку, заверните как мешочек, защепляя края. Смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки.
Выпекайте 30–35 минут при 200 °C до румяного цвета. Аромат свежей выпечки с курицей сведёт с ума всех домашних! Подавайте горячими — при надрезе из мешочков вырвется соблазнительный пар, а внутри вас ждёт нежнейшее мясо в хрустящей «обёртке». Идеально сочетается со свежими овощами или лёгким салатом.
Ранее сообщалось, как приготовить лодочки из перца с курицей и булгуром.