Красная рыба — очень полезный и вкусный продукт. Как приготовить ее быстро и просто дома? Попробуйте запечь филе лосося в духовке. Приводим простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Филе лосося (можно взять другую красную рыбу) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, приправы, перец — по вкусу
  • Зелень — на украшения

Способ приготовления

Выложите филе лосося в форму с пергаментом.

Полейте филе оливковым маслом.

Добавьте соль, перец, любую приправу для лосося.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Отправьте ингредиенты в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Пусть лосось останется там на 20–25 минут. 

Когда это время закончится, оставьте рыбу еще минут на 10 в выключенной духовке, чтобы она дошла.

Подавайте, украсив блюдо зеленью и лимоном по вкусу.

Вот полезная информация о лососе в духовке:

  • калорийность — 140 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 40 минут.

Посмотрите другой материал на нашем сайте: легкий рецепт чизкейка.

Читайте также:

Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции

Кексы по Дюкану в микроволновке: готовим разрешенный десерт

Домашние чипсы: легкая закуска из картофеля

Готовим ризотто: рецепт блюда итальянской кухни

Соленые огурцы с хреном: рецепт классической заготовки