Крабовый салат — это классика русской кухни, но не все любят рис в его составе. С ним можно сделать более легкую и воздушную версию, заменив рис свежими овощами и яйцами, которые добавят насыщенности и текстуры. Этот салат не только прост в приготовлении, но и всегда радует гостей и домочадцев своим нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 крупный или 2 маленьких
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Листья салата — для украшения (по желанию)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сначала отварите яйца вкрутую. Чтобы они получились с нежными желтками, варите около 8–10 минут после закипания. Остудите, очистите и нарежьте яйца небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозьте, если нужно. Нарежьте их тонкими кружочками или полосками.
  3. Свежие огурцы придают салату свежесть и легкий хруст. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Если у них толстая кожура, можно предварительно ее очистить. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте в салат.
  4. В большой миске соедините яйца, крабовые палочки, огурцы и кукурузу. Заправьте майонезом, добавьте немного соли и черного молотого перца по вкусу. Все аккуратно перемешайте, чтобы салат получился однородным, но не превратился в кашу.
  5. Сервируйте крабовый салат на листьях салата для красивого оформления. Это не только добавит яркости блюду, но и сделает его более аппетитным. По желанию украсьте сверху свежими веточками укропа или петрушки.

Советы по приготовлению

  • Для более легкого вкуса можно заменить часть майонеза на сметану или йогурт.
  • Если хотите больше вкусовых оттенков, добавьте в салат мелко нарезанный болгарский перец или зеленый лук.
  • Для любителей более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока или паприки.

Ранее мы поделились рецептом фунчозы с курицей и овощами и овощами в соевом соусе.

Читайте также:

Татарский пирог зур бэлиш: традиционный рецепт с неповторимым вкусом

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Гуакамоле с авокадо и манго: рецепт для любителей ярких вкусов

Пангасиус: рыба с подмоченной репутацией. Стоит ли ее покупать и готовить?

Капуста с яблоками в медовом соусе: неожиданный вкус простых ингредиентов

Свиная рулька с пряным апельсиновым маринадом: секреты сочного мяса