23 мая 2025 в 16:04

Колбаса из ничего: ностальгический рецепт студенческих лет

Фото: Shutterstock/FOTODOM

В трудные времена эта колбаса выручала многих. Простая, сытная и без изысков — настоящая находка для экономных хозяек.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (куриной/свиной)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Печень и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами.
  2. Дать постоять 20 минут (манка набухнет).
  3. Выложить массу в пакет, свернуть рулетом, варить 40 минут.

Ароматная, плотная, идеальная для бутербродов. Готовится из доступных продуктов — попробуйте, это вкус детства!

Любите ароматные пряники? Попробуйте этот старинный рецепт покровской коврижки из журнала «Работница»! Вашим детям точно понравится блюдо.

Валерия Мартынович
В. Мартынович