Аджику можно приготовить не только из традиционных ингредиентов, но и, проявив фантазию, добавить оригинальные компоненты. И при этом ни на шаг не отступить от классического абхазского рецепта. Сегодня делаем заготовку на зиму аджики из зеленых слив.
Ингредиенты:
- зеленые сливы — 500 г;
- свежий чеснок — 10 долек;
- жгучий перец — 1 стручок;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ст. л.;
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.;
- кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
- сушеная зелень — 2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Из зеленых слив удалить косточки и мелко порезать плоды. Чеснок измельчить ножом до состояния кашицы. Жгучий перец также мелко покрошить. В сотейнике разогреть масло и пассеровать в нем подготовленные компоненты до мягкости. После этого добавить томатную пасту, соль, все специи и сахар. Перемешать и тушить на минимальном огне под крышкой 10 минут. После этого аджику пюрировать блендером и разлить по стерильным банкам.
- Калорийность на 100 г: 59 ккал.
- Время приготовления: 40 минут.
Ранее мы поделились рецептом аджики по-аджарски.
Читайте также:
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — рецепт для любителей острого
Баклажаны «как грибы» на зиму — рецепт закуски с секретом
Маринованная капуста со свеклой по-грузински — закуска хоть куда!
Готовим болгарский перец целиком в томатном соке на зиму
Быстрые рецепты заготовок из белокочанной капусты, которые удивят всех