Классические оладьи из кабачков на сковороде: аппетитный перекус на семью

Когда мы слышим слово «оладьи», чаще всего представляем пышные сладкие лепешки с вареньем или медом. Но оладьи могут быть не только десертом.
В новом материале NEWS.ru — пошаговый рецепт классических оладьев из кабачков на сковороде. Подавать со сметанкой!
Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Мука — 70 г
Соль — по вкусу
Масло — для смазывания сковороды
Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
Кабачок измельчить на крупной стороне терки. Лишнюю жидкость слить.
Смешать все ингредиенты в салатнике с высокими бортиками. Тесто должно получиться однородным.
Разогреть сковороду, смазать маслом.
Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой.
Оладьи жарить до готовности — примерно по три минуты с каждой стороны.
Также предлагаем узнать, как вкусно запечь свеклу в фольге.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта