03 мая 2025 в 08:15

Классические оладьи из кабачков на сковороде: аппетитный перекус на семью

Классические оладьи из кабачков на сковороде Классические оладьи из кабачков на сковороде Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Когда мы слышим слово «оладьи», чаще всего представляем пышные сладкие лепешки с вареньем или медом. Но оладьи могут быть не только десертом.

В новом материале NEWS.ru — пошаговый рецепт классических оладьев из кабачков на сковороде. Подавать со сметанкой!

Ингредиенты

Кабачок — 300 г

Мука — 70 г

Соль — по вкусу

Масло — для смазывания сковороды

Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Кабачок измельчить на крупной стороне терки. Лишнюю жидкость слить.

  2. Смешать все ингредиенты в салатнике с высокими бортиками. Тесто должно получиться однородным.

  3. Разогреть сковороду, смазать маслом.

  4. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой.

  5. Оладьи жарить до готовности — примерно по три минуты с каждой стороны.

Также предлагаем узнать, как вкусно запечь свеклу в фольге.

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

Виктория Семёнова
Виктория Семёнова